Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили ввести «прямые выплаты» для больничных и пособий по материнству

Пособия
Минтруд предложил ввести «прямые выплаты» для больничных и пособий по материнству

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Министерство труда и соцзащиты РФ предлагает ввести механизм прямых выплат для больничных и пособий, связанных с материнством. В настоящее время для этих выплат в ряде регионов работодатель платит работникам эти пособия за свой счет.

Минтруд предложил ввести «прямые выплаты» для больничных и пособий по материнству с 1 января 2021 года. По информации пресс-службы ведомства, в настоящее время для этих выплат в регионах России работодатель платит работникам пособия за свой счет. При этом, сумма страховых отчислений в Фонд социального страхования (ФСС) уменьшается пропорционально произведенным работникам выплатам.

«Прямые выплаты» позволят выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую из средств ФСС. Это гарантирует полную оплату независимо от финансового положения работодателя.

«Такой механизм удобен и организациям, ведь он позволяет не отвлекать собственные средства на страховые выплаты сотрудникам», – пояснили в ведомстве.

Законопроектом предусмотрено, что выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, будут выплачиваться без заявления со стороны работника на основании электронного листка нетрудоспособности, сообщает ТАСС.

Ранее в Госдуме высказались положительно по поводу инициативы продлить выплаты на детей в размере 10 тыс. рублей на август. Так россияне смогут вновь рассчитывать на господдержку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1