Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

Американец приобрел иномарку на деньги для пострадавших от коронавируса

Автомобиль
В США задержали мужчину, который приобрел себе иномарку на деньги для пострадавших от коронавируса

ВАШИНГТОН, 28 июля, ФедералПресс. Житель Америки использовал средства из фонда для пострадавших от пандемии коронавируса в личных целях. На деньги он купил дорогой автомобиль.

В США задержали мужчину, который приобрел себе иномарку на деньги для пострадавших от коронавируса. Житель штата Флорида занял 3,9 миллиона долларов у фонда для пострадавших от пандемии коронавируса. Мужчина запросил через банки льготные кредиты «на выплату зарплат» в рамках федеральной программы. В итоге ему одобрили займы на сумму почти 4 миллиона долларов.

29-летний американец на часть этих средств приобрел автомобиль марки Lamborghini. После этого мужчина продолжил совершать дорогие покупки в магазинах Майами-Бич. Деньги на зарплаты он так и не направил.

Вскоре правоохранители США задержали мужчину и обвинили его в мошенничестве. У него изъяли автомобиль за 318 тысяч долларов и 3,4 миллиона долларов. Власти Америки решили, что в мерах по стимулированию экономики страны во время пандемии были заложены слишком большие пособия для граждан. В настоящее время решается вопрос по изменению суммы выплат, сообщает РБК.

Ранее в России правоохранительные органы разработали проект новой статьи в Уголовный кодекс «Налоговое мошенничество». Эксперт пояснила, что традиционно к налоговым преступления относятся четыре статьи УК РФ – с 198 по 199.2, и добавляется статье 159 (мошенничество). Как правило, такие преступления связаны с незаконным возмещением НДС из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1