Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономисты объяснили, вырастут ли пенсии благодаря конфискации денег в ПФР

Пенсионеры
Экономисты объяснили, вырастут ли пенсии благодаря конфискации денег в ПФР

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Деньги будут изымать в ПФР, чтобы залатать дыры в бюджете.

Россияне после новостей о том, что Минфин собирается изымать средства, законность которых не удастся доказать, задаются вопросом – вырастут ли у граждан пенсии за счет этих денег. Экономисты пояснили, что средства пойдут не на пенсии, а на покрытие дефицита ПФР.

Отмечается, что деньги пойдут на покрытие дефицита Пенсионного фонда. В казне ПФР в этом году сеть «дыра» в 118,4 млрд рублей. И это при том, что ПФР получает деньги не только в виде отчислений от работодателей, но и напрямую из бюджета.

Доктор экономических наук Никита Кричевский пояснил, что данный механизм может быть опасным, так как коснется простых россиян. Дело в том, что под подозрения попадут все накопления граждан. Есть и опасность, что процесс конфискации станет плановым. К примеру, каждый год будут устанавливать показатели, которых нужно будет добиться, пишет КП.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минфин разъяснил поправки о передаче конфискованных денег в ПФР. В ведомстве поясняли, что, по сути, поправка будет технической.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1