Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи рассказали, кому не стоит есть дыни и арбузы

Арбузы
Врачи рассказали, кому не стоит есть дыни и арбузы

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Эксперты объяснили опасность дыни и арбуза.

В России начался сезон дынь и арбузов. Эксперты рассказали, кому следует отказаться от употребления этих продуктов и почему они могут нанести вред здоровью.

Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что дыня противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и детям до двух лет. Дело в том, что продукт может вызвать брожение в желудке и его расстройство. Также от дыни лучше отказаться диабетикам. При этом эксперт добавила, что дыня восстанавливает организм после интоксикации, укрепляет сердце, кости, зубы, волосы, ногти и расширяет сосуды, пишет «Вечерняя Москва».

Врач-диетолог Ольга Григорьян в свою очередь рассказала, что чрезмерное употребление арбузов грозит прибавкой в весе. В день следует съедать не больше 1,5 кг арбуза. С осторожностью ягоду следует есть людям с атеросклерозом, диабетом и аллергическими заболеваниями, передает «Говорит Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты рассказали, когда можно покупать арбузы. Считается, что самые правильные арбузы созревают к середине августа.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1