Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спамеры атаковали экс-клиентов «Альфа-банка» после информации об утечке данных

телефон
Звонят на протяжении уже нескольких дней

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Спамеры активно начали звонить экс-клиентам «Альфа-банка». Произошло это после информации об утечке данных в сеть.

Читательница «ФедералПресс» и бывшая клиентка «Альфа-банка» пожаловалась на активные звонки от спамеров. Известно, что между звонками разница небольшая – всего в 5-10 минут. Происходит это уже на протяжении нескольких дней.

По словам женщины, звонки поступают с разных телефонных номеров. Причем не только она страдает от атаки спамеров. Несколько ее знакомых, которые также недавно закрыли кредиты в «Альфа-банке», уже устали сбрасывать незнакомые номера. Им даже пришлось подключить функцию по распознованию телефонных номеров, чтобы идентифицировать звонки.

Атака спамеров началась после информации об утечке данных в сеть. «ФедералПресс» напоминает, что на днях в даркнете появились базы данных клиентов Альфа-банка и других кредитных организаций. В записях были прописаны фамилия, имя и отчество клиента, город проживания, мобильный телефон и баланс счета. После этого в «Альфа-банке» сообщили, что они знают об утечке и проводят расследование.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Альфа-банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1