Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Счетная палата: в России инвалиды не доживают до получения квартир

Человек
Счетная палата: в России инвалиды не доживают до получения квартир

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Счетная палата проверила, как инвалидов обеспечивают жильем в России.

В России при нынешних темпах обеспечения инвалидов жильем они зачастую не успевают реализовать свое жилищное право. Также выяснилось, что число инвалидов, которые нуждаются в жилье, занижается. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

В очереди на улучшение жилищных условий стоят около 105 тысяч инвалидов, из них 42 тысячи встали на учет еще до 2005 года. Так, в год государственную поддержку получают только 3 % нуждающихся. Число инвалидов, снятых с учета по разных причинам (самостоятельное решение жилищного вопроса, смерть, утрата статуса инвалида) значительно превышает количество граждан, получивших помощь.

К примеру, в 2018 году поддержку получили 3 % очередников, которые ждали своей очереди с 2005 года. Каждый четвертый (25 %) утратил право на улучшение жилья. Основной причиной в Счетной палате называют нехватку финансирования, пишет телеканал 360.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пожилых и инвалидов будут лучше обслуживать на дому после пандемии. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1