Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пожилых и инвалидов будут лучше обслуживать на дому после пандемии

Татьяна Голикова
Пожилых и инвалидов будут обслуживать на дому после пандемии

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Вице-премьер РФ поручила проработку мер по обслуживанию инвалидов и пожилых людей на дому после пандемии. Ответственным ведомством назначено Минтруда.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова на внеочередном заседании совета при правительстве, которое было посвящено социальной сфере, отдала поручение Министерству труда проработать обслуживание инвалидов и пожилых граждан на дому.

Данная мера направлена на уход за социально группой граждан можно было обеспечить без угрозы их здоровью в условиях пандемии с возможностью изоляции. Для регионов будут разработаны рекомендации стационарным учреждениям, которые позволят изолировать не менее 33 процентов проживающих.

Также, Минтруда займется квотированием рабочих мест для инвалидов. А совместно с Минздравом будут разработаны документы, которые возложат ответственность на региональные власти за социальное обслуживание и проведение мероприятий в случае наступления пандемии, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о мерах по сдерживанию распространения пандемии. Голикова рассказала об испытаниях вакцины от коронавируса.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1