Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кругосветный путешественник научил россиян легче переносить авиаперелеты

Самолет
Россиянам раскрыли худшие моменты для сна во время полета

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Спать в самолете не запрещается. Однако сон во время взлета и посадки может привести к проблемам со здоровьем.

Во время полета на самолете есть два очень опасных момента для сна. Первый связан с взлетом, а второй с посадкой лайнера. Российский кругосветный путешественник Григорий Луговой раскрыл тонкости сна во время полета.

Он уточнил, что засыпание в таких случаях может серьезно навредить самочувствию. Дело в том, что на борту начинаются перепады давления. Из-за этого возникает сужение ушных каналов.

Луговой объяснил, что во время таких изменений давления нужно хорошенько зевнуть. Также подойдет глоток слюны. Если этого не сделать, то у человека может заболеть голова и пойти кровь из носа.

Эксперт добавил, что во время сна в таких ситуациях можно даже повредить барабанные перепонки. Луговой призвал беречь свое здоровье, ведь взлет и посадка – самые опасные фазы полета, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, каких пассажиров самолета наиболее всего ценят стюардессы. Положительным качеством они называют возможность человека помочь бортпроводникам в случае аварийной ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1