Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жители нескольких регионов подвергаются высоким дозам облучения радоном

радон
Радон является второй по значимости причиной рака легкого

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Радон может накапливаться в закрытых помещениях, попадать в легкие человека и повреждать клетки.

В Роспотребнадзоре напомнили, каким регионам характерны повышенные средние дозы облечения природными источниками радона. К таким территориям ведомство отнесло республику Тува, Ставропольский и Забайкальский край, Иркутскую область и Еврейскую автономную область.

Радон, являясь радиоактивным газом природного происхождения, может выделяться из почвы и горных пород. Он может накапливаться в закрытых помещениях, попадать в легкие человека и повреждать клетки. Это повышает вероятность развития рака, пишет РИА Новости.

«Радон является второй по значимости причиной рака легкого после табакокурения. При этом вероятность развития рака легкого в результате воздействия радона у курильщиков в 25 раз выше, чем у некурящих», - говорят в Роспотребнадзоре.

Как ранее писал ФедералПресс, горечь во рту и налет на языке связаны с забросом желчи в желудок из двенадцатиперстной кишки. Однако иногда такие симптомы являются предвестником серьезных заболеваний.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1