Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре намерены предотвратить скопления детей в школах

Школьники
В школах запретят массовые скопления детей

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Мера по запрету скопления школьников останется в силе. Рекомендации по другим ограничениям могут ослабить.

Роспортребназдзор допустил смягчение мер против COVID-19 в школах. Ослабление произойдет в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране. С таким заявлением выступили в ведомстве.

Представители Роспотребнадзора уточнили, что одно ограничение точно останется в силе. В ведомстве хотят предотвратить большие скопления детей в школах. Особенно нужно следить, чтобы школьники из разных классов не встречались друг с другом.

Роспотребнадзор обяжет школы ввести четкое расписание посещения детьми бассенйна. Каждому классу выделят время для проведения водных процедур отдельно от остальных.

Для уменьшения концентрации в одном пространстве Роспотребнадзор рекомендует открыть все входы в школу. У каждого такого пункта должны измерять температуру детей, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минпросвещения рассказали, как начнут работу образовательные учреждения с 1 сентября. В министерстве пока не видят серьезных осложнений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати