Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Россию пришли тропические постельные клопы

кровать
Появление клопов заметно по укусам на теле после сна.

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Чаще всего клопы попадают в дом с вещами, одеждой или мебелью.

В некоторых российских городах были замечены тропические постельные клопы. Это новый для европейской части страны вид насекомых, численность которых год от года только растет, рассказали в Роспотребнадзоре.

Чаще всего тропические постельные клопы встречаются в помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-гигиеническим состоянием. Однако насекомые также могут появиться и в квартирах с благополучной обстановкой.

Чаще всего клопы попадают в дом с вещами, одеждой или мебелью. Иногда они переползают на новое место из соседних квартир через вентиляцию или розетки. Если вредитель есть в одной квартире – заразиться может весь дом.

Появление клопов заметно по укусам на теле после сна. Однако, в отличие от своих собратьев, тропические клопы нападают н человека не только ночью, но и днем. Особенно они активны в начале отопительного сезона.

Для профилактики появления постельных клопов стоит постоянно проводить уборку, менять постельное белье, периодически осматривать диваны и ковры.

ФедералПресс ранее писал, что Роспотребнадзор подготовил рекомендации, которые помогут избежать заражения энтеровирусной инфекцией. Это заболевание, которое передается в основном водным и контактно-бытовым путем, вызывая высокую температуру, сильную головную боль, рвоту и боли в спине и животе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати