Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Facebook запускает аналог TikTok в пятидесяти странах

Facebook запускает аналог TikTok в пятидесяти странах
Facebook запускает новое приложение в более 50 странах мира

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Facebook запустил в Instagram конкурента TikTok. Он будет запущен в более чем 50 странах мира.

Facebook запускает аналог TikTok – Instagram Reels. С помощью этого приложения пользователи смогут записывать короткие ролики под музыку. Видео с наибольшей популярностью появятся в разделе «интересное».

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал ситуацию c блокировкой TikTok. Он отмечает, что понимает политику США, которые угрожают запретить TikTok, если его активы не продадут американским инвесторам. Однако Дуров пообещал не продавать даже частично мессенджер Telegram.

«Мы не занимаемся предательством наших пользователей, мы не продаем Telegram ни частично, ни полностью, это наша позиция», – отметил он.

Отметим, что правительство США сообщило о возможном запрете TikTok и-за пропаганды и непрозрачной системы хранения данных. Павел Дуров считает, что это может повлечь за собой крах интернета как глобальной сети, пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что cоциальная сеть Instagram предложила деньги популярным блогерам из TikTok за привлечение их подписчиков на новый сервис под названием Instagram Reels. Сервис станет доступен в течение нескольких недель.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1