Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт объяснил, что происходит со страничками мертвых людей в соцсетях

Социальные сети
Эксперт рассказал, что происходит со страничками мертвых в соцсетях

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Близкие ушедшего из жизни человека начинают часто навещать его страничку в интернете. Поэтому в компаниях решили предпринять меры на этот случай.

В мире все больше людей получают доступ к интернету. Количество страничек в социальных сетях резко увеличивается. При этом число профилей умерших людей скоро начнет превышать количество живых. В Роскачестве рассказали, как поступают с этими данными.

Эксперт ведомства Антон Куканов объяснил, что близкие люди покойника начинают «навещать его страничку в соцсети». Большие компании поняли это и решили предпринять меры.

К примеру, Facebook дает право доверенному лицу скончавшегося опубликовать прощание. При этом такого человека владелец страницы определяет еще при жизни. После на страничке умершего появится статус Remembering, то есть «воспоминание».

Также можно совсем стереть профиль человека, связавшись с технической поддержкой соцсети. Придать страничке памятный статус можно и в Instagram, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуму обратились с просьбой ограничить размещение рекламы в западных соцсетях. Речь идет о компаниях, которые не работают в России легально.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1