Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве суд приостановил работу сервиса Wheely

В Москве суд приостановил работу сервиса Wheely
Сервис премиум-такси пока продолжает работать, но полиция может оставить ее деятельность в любой момент

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Суд вынес решение о приостановке работы сервиса Wheely. Это произошло после отказа сервиса передавать геолокацию поездок в ЦОДД.

Мещанский суд Москвы постановил приостановить работу сервиса премиум-такси Wheely на 90 дней. Компания планирует обжаловать это решение.

Причиной этого решения стал отказ сервиса предоставить информацию о местонахождении всех автомобилей в Единую региональную навигационно-информационную систему города Москвы. В Wheely посчитали эту просьбу противоречащей Конституции России, точнее федеральному закону о защите персональных данных и указу мэра столицы о мерах по борьбе с коронавирусом.

Компания пока продолжает работать, но полиция может оставить ее деятельность в любой момент. Отметим, что Wheely также не работало в период пандемии коронавируса. Только в начале мая сервис снова начал работать.

Дептранс обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку сервиса. 27 мая Мещанская межрайонная прокуратура Москвы выявила нарушения в работе Wheely, указав, что отказ от передачи сведений в ЕРНИС может повлечь осложнение эпидемиологической ситуации в городе и ставит под угрозу безопасность людей. Wheely обжаловал это решение.

Гендиректор сервиса Антон Чиркунов отметил, что главные жертвами этой просьбы стали бы водители и их семьи. Точная информация о передвижениях помогла бы идентифицировать и самого пассажира, сообщают «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Казани в августе начинает работу крупнейший китайский агрегатор такси Didi Chuxing. Идет набор водителей для работы в сервисе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1