МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Врач рассказала, как фрукты связаны с болезнью печени.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова рассказала, что употребление фруктов может стать причиной развития болезни печени.
По словам специалиста, фрукты содержат углеводы, глюкозу и фруктозу. В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы. А в семечковых наоборот – больше фруктозы и меньше глюкозы.Например, в яблоках больше фруктозы, а в абрикосах больше глюкозы. Большое количество фруктозы может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. В то время как глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени.
В разговоре с радио Sputnik Павлова посоветовала относиться к фруктам как к десерту. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. К фруктам стоитдобавлять что то белковое, например, йогурт или сыр. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы.
Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, ученые выяснили, что рис может быть смертельно опасным.
Фото:pxhere.com