Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне на удаленке смогут сохранить северные надбавки

Работа
Россияне на удаленке смогут сохранить северные надбавки

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Для россиян, работающих на удаленке, предложили сохранить северные надбавки.

В России выплату северных надбавок, достигающих до 100 % от зарплаты, могут распространить и на удаленных сотрудников. Данный вопрос обсуждается группой депутатов, которая заканчивает подготовку законопроекта о дистанционной занятости.

Отмечается, что различные надбавки отличаются в зависимости от места, где работает человек. К примеру, за работу в Ненецком автономном округе положена прибавка в размере 50 % от зарплаты. В целом же такие доплаты составляю от 15 до 100 % от заработка.

Юрист московского офиса международной юрфирмы «Ильяшев и Партнеры» Максимилиан Гришин пояснил, что если рабочее место сотрудника находится на территории, где положены северные надбавки, то оснований их не платить нет. Если же граждане не будут получать такие надбавки, то это сократит их доходы и приведет к оттоку с северных территорий, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Совфеде рассказали, как сохранить размер зарплаты во время работы на удаленке. Для этого необходимо прописать все нюансы в трудовом договоре.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1