Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как сохранить зарплату на удаленке? Рассказали в Совфеде

работа
Работодатель должен компенсировать сотруднику расходы

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. В Совфеде сообщили, как сохранить заработную плату при работе в дистанционном режиме.

Председатель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко рассказала россиянам, как сохранить зарплату при работе в удаленном режиме. Она отметила, что сотрудники при переходе на удаленку должны настаивать, чтобы все нюансы, которые имеют отношения к оплате труда, были прописаны в трудовом договоре, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Например, что работодатель оплачивает по факту за выполнение проекта, а не выработку часов. Также возможны варианты, связанные с фиксацией трафика», – сообщила она.

Святенко напомнила, что в Трудовом кодексе указано, что размер зарплаты не должен зависеть от того, каким образом выполняется работа. Тем более, если дистанционный режим вводится временно. По словам председателя Московской Федерации профсоюзов Михаила Антонцева, у тех, кто действует на основании трудового договора, условия труда не должны ухудшаться. При этом работникам, при приеме на должность, следует обратить внимание, чтобы эти моменты были прописаны в документе.

Помимо этого, по мнению Антонцева, работодатель должен компенсировать сотруднику расходы, которые относятся к трудовому процессу. Так, он добавил, что объем работы не уменьшается, при этом работодатель экономит, например, на плате за офис, передает «НСН».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутаты и члены Совфеда разработали проект изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы. Работникам могут оплачивать потребляемую электроэнергию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1