Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны регионы с самыми высокими зарплатами чиновников

Чиновник
Назвали регионы с самыми высокими зарплатами чиновников

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Аналитики назвали регионы с самыми высокими зарплатами чиновников. Число вакансий на госслужбе выросло на 20 % за второй квартал текущего года.

Специалисты аналитического центра «Авито Работа» провели исследование и выяснили, в каких регионах госслужащие получают более высокие зарплаты. За второй квартал текущего года число вакансий на госслужбе увеличилось на 20 %, а в годовом выражении выросло на 43 %. Однако общее число вакансий в стране за второй квартал 2020 года выросло всего на 6 %. В прошлом году это число было на 4 % больше.

В Москве, Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге размещено больше всего таких вакансий. Однако в Омске их количество быстрее всего увеличилось (+450 % за год). В Екатеринбурге (+125 %), Барнауле и Тольятти (по +100 %). Об этом сказано в исследовании.

Специалисты выяснили, что средняя зарплата у чиновников составляет 35 тысяч рублей. По итогам квартала она выросла на 2 %, а за год – на 9 %. Средняя зарплата по всем профессиям составляет 41,5 тысячи рублей. Ее рост по итогам квартала составил 7 %, а за год – 10 %.

В Москве чиновники получают по 50 тысяч рублей, в Петербурге – 41,5 тысячи рублей и Барнауле – 40 тысяч рублей. Согласно исследованию, самые низкие зарплаты получают чиновники Воронежа – 24,2 тысячи рублей, Саратова – 23,9 тысячи рублей и Ульяновска – 23,8 тысячи рублей.

Аналитики проводили исследование с 27 по 30 июля. Специалисты изучили три тысячи вакансий на сайте «Авито Работа» в сфере «Госслужба» по всей России, сообщают РИА «Новости».

Ранее сервис по поиску работы составил рейтинг самых опасных профессий. В этом году самой опасной профессией определили врача.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1