МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала россиянам, какой вред они могут получить от копченой колбасы. Она уточнила, что при выборе стоит отдать предпочтение домашней буженине и бастурме.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде копченой колбасы. По ее словам, при выборе мясных деликатесов лучше всего отдавать предпочтение домашней буженине и бастурме, передает радио Sputnik.
Как объяснила эксперт, в копченых колбасах содержится больше химикатов. Благодаря них продукт не портится за короткое время. Она добавила, что в состав могу входить не только разделанные и перемолотые, но и вкусовые усилители и консерванты.
«В массовой широкой продаже полезную колбасу найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах», – отметила Соломатина.
Диетолог добавила, что наименее вредными считаются деликатесы, которые сделаны методом прессования и сыровяленая колбаса. Среди них: бастурма или домашняя буженина. При выборе продукты следует смотреть, чтобы в составе было мясо и не было вкусовых добавок. Также важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, передают «Невские новости».
Ранее «утро» писало, что диетолог назвал продлевающий жизнь продукт. По его словам, это мясо молодого барашка.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева