Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог предупредила россиян об опасности свежевыжатых соков

сок
В свежевыжатом соке очень мало клетчатки

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Врач-эндокринолог предупредила, что свежевыжатые соки могут быть опасными для здоровья. В них много сахара и простых углеводов.

Врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала россиянам, что свежевыжатые соки богаты минералами и витаминами. Однако эти напитки в огромных количествах может быть не полезны и даже опасны. Так, в них содержится много сахара и простых углеводов. Таким образом при частом употреблении соки могут привести к сахарному диабету, пишет РИА Новости.

«Если сравнить 100 миллилитров колы и 100 миллилитров апельсинового сока, то сахара в них примерно одинаково», – сказала эксперт.

Как добавила эндокринолог, в свежевыжатом соке очень мало клетчатки. При этом, кроме сахарного диабета из-за напитка может развиться сердечно-сосудистые заболевания, неалкогольная жировая болезнь печени или подагры, передают «Невские новости».

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, что чрезмерное потребление в пищу яблок не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. Как уточнила эндокринолог, остальным людям можно употреблять не более двух-трех плодов после приема пищи.

Фото: pxhere

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1