МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог сообщила, что мёд может быть опасным. Его не стоит употреблять при ряде заболеваний.
Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала об опасности мёда. По ее словам, продукт вреден при ряде заболеваний, пишет «Москва 24».
Так, чрезмерное употребление этой сладости может повысить риск развития сахарного диабета. Его не стоит употреблять тем, у кого уже есть это заболевание. При этом полезных веществ в мёде почти нет.
Также сладость способна привести к набору килограммов и ожирению. В мёде содержится большое количество углеводов.
«Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть одну-две чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – уточнила Русакова.
Эксперт рекомендовала приобретать исключительно сертифицированный мёд, который проверили на наличие вредных веществ. Употреблять его лучше всего с творогом, сырниками и запеканками, передает «телеканал 360».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее Роскачество провело проверку наиболее популярных марок мёда. В нескольких образцах продукта специалисты обнаружили следы антибиотиков.
Фото: pxhere.com