Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Омские врачи объяснили, почему Навального не сразу отправили в Германию

Немецкие врачи отказались транспортировать Навального быстро
Обнародована запись беседы омских врачей с коллегами из Германии о здоровье Навального

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Опубликована запись переговоров омских врачей с немецкими коллегами о транспортировке оппозиционера Алексея Навального в берлинскую клинику.

Как следует из переговоров медиков, задержка с транспортировкой Алексея Навального в Берлин произошла из-за требований немецкой стороны, а не по вине омских врачей, как писал ряд СМИ.

Видеозапись переговоров врачей опубликована в телеграм-канале «Медиакиллер». На видео слышно, что немецкие врачи говорят, что вылет невозможен раньше 8 часов утра, поскольку пилоты должны отдохнуть. Российский врачи уточняют, можно ли транспортировать пациента прямо сейчас и получают отрицательный ответ.

Видео стало подтверждением врача Бориса Теплых, приехавшего из Москвы в Омск. В своем посте в Facebook медик рассказал, что врачи несли вахту 36 часов. Он также подчеркнул, что семья Навального выбрала тактику максимального привлечения внимания, хотя со врачами она была корректна.

«В то же время их окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов», – пишет Теплых.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что старшая медицинская сестра Анна Смирнова раскритиковала работу журналистов и поведение сторонников Навального во время его нахождения в омской больнице. Женщина написала о хамстве и грубости со стороны окружения политика.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати