Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для соцсетей готовят крупные штрафы за деструктивный контент

Соцсети
Для соцсетей готовят крупные штрафы за деструктивный контент

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Штрафы для соцсетей за неудаление опасного контента решили привязать к годовому обороту компании.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям направил в Совфед предложение о штрафах в размере 1-1,5 % от годового оборота компаний для соцсетей за неудаление деструктивного контента. Об этом рассказала член Общественной палаты РФ, директор центра Екатерина Мизулина.

По ее словам, пока вопрос с размером штрафов обсуждается. Сумму штрафа предлагается привязать к годовому обороту компании, чтобы они были крупными и ощутимыми, передает «Парламентская газета».

Отмечается, что такой метод экономического воздействия успешно действует в европейских странах. Закон приняла Турция, Германия, в скором времени могут принять во Франции, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России все активнее обсуждаются вопросы введения ответственности социальных сетей за публикацию деструктивного, опасного для общества, недостоверного контента. Работа по выявлению такой информации ведется на уровне Роскомнадзора, Генпрокуратуры, но специалисты считают, что этого не достаточно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1