Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Киселев призвал Twitter помечать государственные СМИ Запада

Дмитрий Киселев
Киселев прокомментировал решение Twitter отмечать государственные СМИ

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Телеведущий объяснил, в чем разница между отношением к государственным СМИ в России и на Западе. Он упрекнул европейских жителей в стеснении по отношению к собственному государству.

Накануне в Twitter заявили, что начнут помечать аккаунты СМИ, находящиеся под контролем государства. Представители МИА «Россия сегодня» отметили, что соцсеть должна так поступать со всеми СМИ, а не только с иностранными. Глава организации и телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию.

Он подчеркнул, что в России не стесняются своего государства. Сказать же подобное про США нельзя. При этом он напомнил, что традиция с государственными медиа существует и на Западе.

Киселев в качестве примера подконтрольных власти иностранных СМИ назвал медиа Италии и Франции. Также он напомнил, что в Великобритании проект BBC живет за счет собранных государством налогов.

В МИА «Россия сегодня» считают, что народ заслуживает видеть всю картину. Иначе Twitter можно обвинить в политике двойных стандартов, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Киселев опроверг свою поддержку решения Минска лишить аккредитации журналистов «Первого канала». Он объяснил, что его слова неверно интерпретировали.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1