Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество объяснило, как выбирать школьный рюкзак

школьники
Портфель должен быть изготовлен из легких, но прочных материалов

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Роскачество рассказало, как правильно выбирать школьный рюкзак. Были даны рекомендации.

Специалисты Роскачества дали рекомендации о том, как правильно выбирать школьный рюкзак. Так, перед покупкой нужно учесть его габариты, вес, качество спинки, длину и количество лямок. Помимо этого важны светоотражающие элементы.

Так, портфель должен быть изготовлен из легких, но прочных материалов. Также его покрытие должно быть водоотталкивающие. Снаружи у рюкзака должны быть светоотражающие элементы, а внутри – не менее двух отделений или специальный карман, вкладыш для ручек и карандашей.

Спинка рюкзака для начальной школы должна быть формоустойчивой, жесткой и несгибаемой.

«Согласно СТО Роскачества, спинки всех школьных рюкзаков или ранцев должны быть ортопедическими, с жесткими вставками из пластика, металла, ткани с мягкой прокладкой из сетчатой ткани, с жесткой рамкой внутри спинки», – сообщили специалисты.

Рюкзаки для школьникв начальных классов должны иметь регулируемые длинные, в среднем 60–70 см, и широкие, не менее 3,5–4 сантиметров в области плеча и не менее 2–2,5 сантиметра по всей длине, лямки. Высота издели должна составлять от 30 до 36 см, а ширина – от 6 до 10 см. Также эксперты не рекомендовали покупать ранец с резким запахом, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в Роскачестве проверили школьную обувь.. Стоимость проверяемой продукции составляла от 399 до 3000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments