Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В магазинах нашли подпорченные молочные сосиски

сосиски
Были исследованы семь популярных торговых марок

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Роскачество проверило сосиски. Были исследованы семь популярных торговых марок.

Специалисты Роскачества проверили сосиски «Молочные» семи торговых марок: «Ближние горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский». Во время исследования эксперты нашли недостовернуюмаркировку, а также крахмал и каррагинан.

Сосиски «Дымов» подтвердили свое право обладать Знаком качества от Роскачества. При этом «Клинские» устранили ранее обнаруженные нарушения и также могут претендовать на этот знак.

Продукт «Папа может», как отметили специалисты, плохого проварен. При этом в составе есть курица, а гостированный рецепт «молочных» сосисок подразумевает использование только мяса свинины и говядины. В продукте «Ближние горки» нашли следы антибиотиков. Однако их количество допустимо нормами технического регламента Таможенного союза.

В сосисках марки «Велком» найдены допустимые техрегламентом следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов, пишет ТАСС.

«Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара: на производстве, при транспортировке или на прилавке – нельзя», – уточнили в Роскачестве.

Ранее «Невские новости» писали, что Роскачество дало советы по выбору мороженного. Эксперты сообщили, на что надо смотреть в первую очередь при его покупке.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1