Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать россиянам на фоне падения рубля? Отвечают аналитики

Деньги
Аналитики дали совет россиянам на фоне падения рубля

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Российские аналитики раскрыли причины послабления рубля. Гражданам порекомендовали хранить долларовые сбережения на депозитных счетах в банке, а сбережения в евро – «наличкой под подушкой».

Накануне Московская биржа открылась падением рубля. Курс доллара составил 75,4 рубля, а евро – 89,4. Рубль постепенно дешевел в течение всего августа. Эксперты считают, что этому есть несколько причин.

Аналитики уверены, что на курс рубля влияет международная политика. Протесты в Белоруссии и шум вокруг состояния оппозиционера Алексея Навального сыграли для России не в лучшую сторону. Руководитель инвестиционного направления mkb private bank Валентин Журба добавил, что еще одним важным фактором считает выход иностранцев из госдолга РФ.

В связи с этим эксперт Наталья Смирнова посоветовала, имеющим небольшие сбережения в долларах, хранить их в банках на депозитных счетах. Евро же лучше оставлять наличными. Что касается долгосрочных вложений, Смирнова предлагает варианты с облигациями эмитентов или акциями зарубежных фирм на Петербургской бирже.

Эксперт Иван Капустянский посоветовал не скупать валюту, если у человека нет четкой стратегии. Он предполагает, что рубль может снова начать укрепляться, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» объяснил, как уменьшение спроса на российские облигации повлияет на рубль. Россиянам рассказали, как лучше хранить сбережения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments