Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о случаях двойного списания денег с карты

Оплата по карте
Гражданам рассказали о возможности двойного списания средств с карты

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Ситуации с повторным списанием средств с банковской карты возникают из-за технических проблем. Иногда в двойном объеме снимаются деньги не по последней покупке.

Возможны ситуации, когда с банковских карт россиян два раза списываются деньги за одну и ту же покупку. Порой это происходит не по последней операции, а по одной из предыдущих. Преподаватель университета «Синергия» Антон Рогачевский объяснил, что делать в таком случае.

Он напомнил, что одна банковская операция проходит по цепочке, в которой участвуют карта человека, продавец, банк, выпустивший карту и НПС (национальная платежная система). Иногда в этой многоступенчатой ступени случается сбой. Из-за него у гражданина и происходит двойное списание денег.

Рогачевский отметил, что это вопрос технического характера, и банки знакомы с ситуацией. Поэтому людям, столкнувшимся с этим, паниковать не следует. Рогачевский советует сразу позвонить в банк и изложить все подробности возникшей проблемы, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что мошенники научились подменять номер телефона. Они заранее узнают данные о близком круге общения жертвы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1