Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Гидрометцентре рассказали, когда в России ждать «бабье лето»

Вильфанд рассказал о «бабьем лете» в России
Вильфанд рассказал о «бабьем лете» в России

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, когда в стране ждать «бабьего лета» и посоветовал не верить приметам, связанным с его предсказанием.

Согласно народным приметам «бабье лето» в России начинается с 14 сентября. Тем не менее, глава Гидрометцентра призвал не верить этому. По его словам, точных дат наступления «бабьего лета» не существует. Так, данному погодному периоду предшествуют сильные дожди и прохладная температура. Чаще всего он наступает в сентябре, однако может прийтись и на первую декаду октября.

Вильфанд также напомнил, что не каждый период теплой и сухой погоды осенью является «бабьим летом». Это связано с тем, что метеорологическое «бабье лето» связано с приходом азовского антициклона, а данное явление достаточно редко и происходит примерно два раза в три года, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Гидрометцентре оценили точность народных примет о погоде. Так, синоптики призвали не верить большинству из них.

Фото: ФедералПресс /Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1