Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стала известна точность примет о погоде

Погода
Гидрометцентр проанализировал народные приметы о погоде

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Гидрометцентр проанализировал народные приметы о погоде. О точности примет жителям России рассказал научный руководитель учреждения Роман Вильфанд.

Вильфанд рассказал о примете, что после Ильина дня 2 августа не стоит купаться в открытых водоемах из-за остывшей воды. По словам синоптика, температура воды вряд ли понизится при резком похолодании, для этого необходимо несколько холодных дней. Вильфанд уточнил, что температура воды может совпадать с температурой воздуха. Он напомнил, что в центральных районах страны до середины августа стоит теплая вода, иногда она держится в сентябре.

Синоптик привел в пример и зимние приметы о том, что морозы должны быть на Рождество и на Крещение. Он заявил, что это случается ежегодно. 7 и 19 января может быть теплая погода. Вильфанд напомнил, что в последнюю зиму в Москве совсем не было морозов и почти не выпадал снег. Синоптик заверил, что к приметам стоит относится скептически из-за того, что они слишком общие, а климат в регионах достаточно разный, сообщает «Российская газета».

На этой неделе в некоторых российских регионах прогнозируется повышенный индекс ультрафиолетового излучения. Жителям необходимо соблюдать меры безопасности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1