Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спортсмены в режиме онлайн встретились на 99-м съезде Всемирной боксерской ассоциации

Конвенция спортсменов продлится до 4 июля
Конвенция спортсменов продлится до 4 июля

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Всемирная боксерская ассоциация провела первую встречу в рамках 99-го съезда организации. Конвенция спортсменов продлится до 4 июля.

Вчера стартовал 99-ый съезд Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В первый день съезда в онлайн-формате состоялась Генеральная ассамблея с участием президента WBA Гильберто Хесуса Мендоса.

В своем выступлении Мендос отметил, что WBA одной из первых решилась провести съезд в новом для себя формате. Через платформу вебинара к трансляции присоединились 350 человек, еще около 50 пользователей подключились к онлайн-съезду через YouTube.

«Это исторический момент. Помимо того, что это первая онлайн-конвенция, она еще и начала обратный отсчет до 100-летнего юбилея организации, который пройдет в Москве», – подчеркнул президент ассоциации.

О важности встречи ассоциации онлайн ранее говорил и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

«В этом году встреча проходит онлайн, однако подчеркну, что только объединившись, мы сможем решить все проблемы. Также не стоит забывать, что в следующем году нас ждет юбилейная конвенция, которую мы проведем на самом высшем уровне», – добавил Кремлев.

Ключевой темой первого дня конвенции стала пандемия коронавируса, которая существенно повлияла на спортивную сферу. Участники встречи отметили, что спортивным организациям нужно оставаться гибкими и создавать необходимые для нормальной работы боксеров условия. Спортсмены также представили несколько проектов, направленных на развитие бокса в разных странах.

В финале встречи Гильберто Хесус Мендос подвел итоги работы ассоциации и рассказал, что в планах у WBA – добиться признания со стороны МОК. Также организация намерена открыть несколько штаб-квартир в разных странах.

Конвенция продлится до субботы. В течение нескольких дней спортсмены будут обсуждать современные проблемы в боксе, медицину и борьбу с допингом. А в пятницу, 3 июля, состоится Олимпийский боксерский форум.

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1