Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне не поддержали инициативу по списанию средств со спящих счетов

Россияне не поддержали инициативу по списанию средств со спящих счетов
Россияне не поддержали инициативу по списанию средств со спящих счетов

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Идею списывания средств банками со спящих клиентских счетов не поддерживают большинство россиян, показало исследование.

Компания IDF Eurasiа провела исследование и выяснила отношение россиян к инициативе Абсолют Банка. В июле кредитная организация выступила с предложением дать российским банкам право на списание комиссий и кредитных платежей со счетов, по которым более года не удается обновить идентификационные данные клиентов. В опросе приняли участие свыше 3 тысяч человек.

По данным компании IDF Eurasiа, большинство россиян не поддерживает данной инициативы. 64% опрошенных выступили против, за только 14%. Те, кто поддерживает данную меру, отмечают, что при наличии в договоре пункта о взимании комиссии за обслуживание счета забывчивость клиентов или их личные обстоятельства не должны иметь значения. При этом 10% считают, что данная мера может быть оправдана только, если она действительно поспособствует борьбе с мошенничеством. Пишет ТАСС со ссылкой на исследование IDF Eurasiа.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперт рассказал, в каком случае банк может заблокировать счет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
финансы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1