МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Соус шавермы назван самым опасным ингредиентом блюда. По словам диетолога, продукт исключительно недиетический, это деликатес.
Диетолог Римма Мойсенко сообщила об опасности уличной шавермы из-за соуса, который изготовлен из дешевых сомнительных на качество продуктов. По ее словам, соус всегда позиционировался, как деликатес.
«К сожалению, соус – продукт исключительно недиетический, это деликатес. Мы знаем это по ресторанной кухне. Он всегда может иметь избыточное количество жира, соли, сахара, и вообще всего, из чего он сделан», – сообщила диетолог.
Она добавила, что в соус шаурмы входят дешевые растительные масла в виде трансжиров. Однако Мойсенко подтвердила, что без соуса этот вид фастфуда считается самым диетическим, сообщает Nation News.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что звездный диетолог Королева объяснила полезные свойства витамина N. Она также перечислила продукты, в которых он содержится.
Фото: pxhere.com