Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске открыли памятник «Военное детство»

В высоту памятник достигает почти трех метров
В высоту памятник достигает почти трех метров

МАГНИТОГОРСК, 3 сентября, ФедералПресс. В Магнитогорске установили бронзовый памятник детям, которые трудились во время Великой Отечественной войны. В высоту новая скульптура достигает 2,7 метров.

В Магнитке сегодня открыли памятник «Военное детство». Он посвящен детям, которые во время ВОВ работали на заводах, в госпиталях отправляли на фронт посылки и приближали победу, встав вместо отцов к станкам.

«Наш город славен трудовым вкладом в победу. Каждый третий снаряд и каждый второй танк был сделан из металла Магнитки», – сказал глава города Сергей Бердников.

Он добавил, что в военные годы Магнитка выпускала стали больше, чем во всей Европе. И все благодаря непосильному труду женщин и детей, отметил Бердников.

В Магнитогорске открыли памятник Военное детство

В Магнитогорске открыли памятник Военное детство

«Эта композиция отлита в скульптурной мастерской Екатеринбурга у друга нашего города Ивана Дубровина. Ее поставили на плиты из красного гранита, привезенного с Южносултаевского месторождения Челябинской области. Именно на таком граните настаивал автор скульптуры – Михаил Васильевич Баскаков. Он с отличием закончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. И это не просто композиция, а память, история нашего города, наших отцов, дедов и прадедов», – отметил председатель Собрания Александр Морозов.

Очень символично, что скульптуру открыли в день воинской славы России. Такой с этого года считается 3 сентября – дата окончания Второй мировой войны.

Фото: пресс-служба МГСД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1