Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских школьников начнут обучать киберспорту после уроков

Российских школьников начнут обучать киберспорту после уроков
Российских школьников начнут обучать киберспорту после уроков

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил о том, что в российских школах появятся дополнительные занятия о киберспорту.

В школах появятся дополнительные занятия по киберспорту. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, такие состязания среди школьников уже имеют место. Главное, чтобы это шло на пользу развитию детей. В Российском движении школьников (РДШ) уточнили, что такие уроки ребята смогут посещать после основного учебного времени. Весной 2021 года в России пройдет финал чемпионата по киберспорту. Регистрация участников стартует осенью.

«Мы понимаем, что есть офлайн, есть онлайн, и понятно, что поколение школьников интересуется в том числе и кибер-спортом, и различными играми. Очень важно, чтобы такая активность несла развитие и несла позитив», – отметил министр.

Кравцов заверил, что ведомство «поддержит и внимательно посмотрит на инициативы РДШ», касающиеся развития киберспорта. При этом, подчеркнул он, виртуальные игры не должны заменять реальную жизнь. Министерство со своей стороны подготовит программу, включающую уроки на тему мошенничества, игромании, деструктивного поведения в соцсетях, пишет ТАСС.

Исполнительный директор движения Ирина Плещева высказала мысль о том, что энергию молодого поколения следует направить на развитие городов, защиту природы, киберспорт. Также РДШ представило проект «Экодежурный по стране», сообщает РИА «Новости».Мероприятие будет проводиться с 17 по 27 сентября. Кампания стала ответом на призыв руководителя кабмина Михаила Мишустина провести генеральную уборку Дальнего Востока. Школьникам предстоит привести в порядок территории учебных заведений.

Как ранее писал «ФедералПресс», российский лидер Владимир Путин прокомментировал проведение состязаний по киберспорту в школах. По его мнению, это возможно при правильной организации мероприятия. Подобные соревнования, убежден он, запрещать вредно и невозможно.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1