Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миллиардер Вексельберг подал в суд на швейцарский банк ради открытия счета

Вексельберг находится в санкционном списке США
Вексельберг находится в санкционном списке США

БЕРН, 18 сентября, ФедералПресс. Вексельберг требует открыть ему частный расчетный счет.

Предприниматель, инвестор, миллиардер Виктор Вексельберг подал в суд на финансовую организацию Postfinance AG. Рассмотрение дела началось в арбитражном суде Берна. Сам Вексельберг также проживает в Швейцарии.

Бизнесмен пытается добиться открытия ему частного расчетного счета. Адвокат Вексельберга заявил, что Postfinance отказал в открытии счета, поскольку опасался США, которые ввели против российских олигархов санкции. Однако счет необходим инвестору, чтобы платить налоги. Адвокат утверждает, что кредитная организация обязана открывать счета всем лицам, постоянно проживающим в Швейцарии.

Напомним, в апреле 2018 года президент США Дональд Трамп ввел санкции против семи российских миллиардеров, в числе которых был и Виктор Вексельберг. Олигарх уже тогда проживал в Швейцарии, и ему пришлось сократить долю в активах местных компаний, чтобы те не попали под санкции, пишет Swissinfo.

Ранее мы сообщали, что новый аэровокзал в Южно-Сахалинске собираются отдать в руки Виктора Вексельберга. Инициативу выдвинул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1