Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России планируют ввести ипотеку для детей-сирот

Ипотека
В России может появиться новый вид льготной ипотеки

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В России могут ввести новый вид льготной ипотеки под 2-6 % годовых для детей-сирот. Кабмин уже рассматривает это предложение.

С инициативой новой льготной ипотеки выступили в ОНФ. Авторы проекта считают, что это позволит ускорить исполнение обязательств перед сиротами. Кроме того, это поможет предусмотреть федеральное софинансирование большего размера. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ уже поддержал это предложение. Парламентарии считают, что необходимо дать возможность таким гражданам пользоваться жилищными сертификатами не только в своем регионе, но и по всей России.

Сегодня показатели по получению сиротами квартир в стране очень низкие. Как сообщает Счетная палата, очередь на жилье увеличилась за последние пять лет на 50 тысяч человек. В настоящее время в очереди за жильем стоят почти 284 тысячи российских сирот, их рост продолжается. «Известия» сообщают, чтобы обеспечить квартирами всех детей из списка, единовременно требуется примерно 265 миллиард рублей.

Ранее в Госдуме анонсировали новые льготы для бизнеса. С таким заявлением выступил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1