Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ближайшие три года количество российских банков может сократиться на сотню

Банк
Эксперт предрек закрытие 100 российских банков

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов предрек закрытие 100 российских банков. Эксперт объяснил почему это может произойти.

По мнению Сухова, треть финансовых организаций закроется добровольно, потому как в последнее время развивается тренд на «цивилизованный выход из бизнеса». Около десятка банков России могут присоединиться к более крупным организациям. Остальные покинут рынок через отзыв лицензий.

«Многие банки теряют рентабельность, коронакризис и снижение ставок подстегнули эту тенденцию. Акционеры понимают, что сохранять убыточный банк – бесперспективное занятие и проще сдать лицензию. Похоже, Банк России не сдерживает этот процесс», – предположил эксперт.

Сухов подчеркнул, что речь идет о закрытии небольших финансовых организаций, подорвавших доверие ко всему сектору. Глава АКРА отметил, что ситуация с оттоком вкладов и средств со счетов пока не трагична. Он признал, что большинство средств переходит на финансовые рынки, а также на иностранные, передают «Известия».

«Вместе с тем, несмотря на значительные цифры при разовых колебаниях, под риском оттока не более 15% от общего объема депозитов», – подытожил Сухов.

Напомним, «Яндекс» покупает «Тинькофф» за 5,5 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении TCS Group на Лондонской бирже.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1