Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Госдуме предложили два способа наказания для педофилов

Дети
В Госдуме раскрыли подробности инициативы об ужесточении наказания для педофилов

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Депутаты готовят законопроект о возвращении смертной казни для педофилов. Однако в нем может появиться альтернатива в виде химической кастрации.

В России задумались над возвращением смертной казни для педофилов. Также заменить ее можно химической кастрацией. Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Он объяснил, что пока с применением способа кастрации имеются неразрешенные вопросы. Дело в том, что химический препарат будет действовать не всю жизнь. Нужно заставить педофила периодически принимать его. Как это контролировать – еще неизвестно.

Миронов уточнил, что из-за недостаточной проработки деталей наказания в виде химической кастрации, ее официально не включили в законопроект. Вскоре эксперты должны высказать свое мнение по этому поводу на совещании. Однако инициатива смертной казни уже точно имеется.

Парламентарий отметил, что сейчас на казнь действует мораторий. Но, по мнению Миронова, международными нормами можно пренебречь в случае убийств детей. Политик добавил, что после изменения Конституции российское законодательство стало более значимым, чем международное.

Миронов подчеркнул, что нивелировать риски казнить невиновного можно с помощью суда присяжных. Он считает это достаточной страховкой для судебной системы. пишет телеканал «360».

Напомним, разговоры о возвращении смертной казни в России возобновились после жесткого убийства двух девочек в Рыбинске. Подозреваемый мужчина признался в преступлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуме захотели ввести смертную казнь для педофилов. Депутат Земцов уверен, что исправить их уже не выйдет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1