Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миронов требует ужесточить наказание за преступления против детей

Сергей Миронов
В России требуют ужесточить наказание за преступления против детей

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил радикально ужесточить наказание за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних. Он напомнил о своем призыве к смертной казни за убийство детей и проекте фракции о химической кастрации педофилов.

По информации пресс-службы «Справедливой России», большой общественный резонанс вызвала трагедия в Рыбинске, где маньяк Виталий Молчанов изнасиловал и убил двух несовершеннолетних сестер. Убийца ранее отбывал срок за изнасилование и надругательство над телами умерших.

Миронов считает, что наказания за такие преступления в виде лишения свободы не оказывают никакого воздействия ни на рыбинского убийцу, ни на других преступников в целом. Он утверждает, что тюрьма не предотвращает новые страшные преступления, когда преступник выходит на свободу.

Лидер фракции упомянул о том, что недавно прозвучали предложения о реестре педофилов. Миронов считает, что от таких «полумер» не будет никакого толку. Он напомнил, что фракция уже давно подготовила законопроект о химической кастрации извращенцев. Однако в России такая мера применяется лишь к сексуальным преступникам, признанных невменяемыми.

«Беда в том, что большинство маньяков в медицинском плане вполне нормальные люди, да и внешне их поведение ничем не выделяется. Чтобы предотвратить новые жертвы, защитить наших детей, нужны радикальные решения», – резюмировал лидер «Справедливой России».

Ранее смертную казнь в отношении педофилов предложил ввести депутат Госдумы Николай Земцов. Он подчеркнул, что такие преступники часто состоят в тайных сообществах, которое пользуется покровительством.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1