Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог перечислила минусы дистанционного обучения

Психолог перечислила минусы дистанционного обучения
Специалист считает, что дистанционный формат может увеличить пропасть между учениками

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Психолог назвала минусы дистанционного обучения. Многим школьникам мешает учиться дома низкая скорость интернет-соединения в некоторых российских регионах.

Психолог Вероника Ерофеева перечислила минусы дистанционного формата школьного обучения. Она считает, что на удаленном режиме образуется социальная пропасть между учениками, то есть отличники продолжают учиться, а троечники еще сильнее расслабляются. Это в частности относится к тем, кто растет в неблагополучных семьях.

«Находясь на удаленном обучении, ребенок уделяет внимание разным социальным условиям, которые есть у него дома. В квартире чисто физически может не быть условий для занятий или будут какие-то раздражающие факторы», – отметила психолог.

Кроме того, мешать эффективно учиться может низкая скорость интернета в некоторых регионах. Также учителя достаточно плохо подготовлены к работе на онлайн платформах, сообщает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минобрнауки рассказало, будут ли вузы переходить на дистанционное обучение. В настоящее время университеты и многие школы работают в штатном режиме.

Фото: ФдералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1