Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как получить матпомощь от соцзащиты

Люди
Россиянам рассказали, как получить матпомощь от соцзащиты

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, на какие нужды можно получить материальную помощь.

Россияне, которые трудятся в бюджетных учреждениях, могут рассчитывать на получение материальной помощи от соцзащиты. Как рассказал специалист по социальной работе Антон Иванов, не все знают об этих выплатах.

По его словам, они носят региональный характер, в частности, действуют в Свердловской области. Согласно постановлению областного правительства от 23 марта 2017 года N 170-ПП, сумма материальной помощи может составить не более двух окладов сотрудника. Для получения выплаты работник должен написать заявление. При этом чаще такой помощью пользуются руководители, а не рядовые работники, которые, как правило, о ней не знают.

Эксперт отметил, что деньги можно потратить на оздоровление, протезирование, покупку лекарств, на оздоровление, приуроченное к отпуску, и другое. И если на протезирование и лекарства чеки предоставлять нужно, то в последнем случае можно обойтись без них.

«Лет 8-10 назад такой материальной помощью пользовались многие сотрудники, но потом это как-то сошло на нет. Сейчас получается, что возможность написать заявление на оздоровление превратилась в тайную привилегию», – подытожил Иванов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1