Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист нашел способ повысить пенсии в России до европейского уровня

пенсия
Российские пенсии могут достичь европейского уровня

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Экономист рассказал, как в России можно повысить размер пенсий до европейского уровня. Для этого необходимо поднять налог на добычу нефти и газа.

Экономист Константин Селянин заявил, что повысить российские пенсии до уровня европейских возможно. Способствовать этому будет увеличение налога на добычу нефти и газа.

По мнению Селянина, Россия нуждается в повышении налога на естественную монополию – добычу нефти и газа. Налоговые нагрузки на эти ресурсы в нашей стране одни из самых низких в мире. Если поднять налоги до среднемирового уровня, можно повысить размер пенсий, считает экономист.

Такие системы реализованы в Норвегии, где 90 % прибыли от добычи природных ресурсов идет в фонд будущих поколений, отмечает Селянин. Размер минимальной пенсии в скандинавской стране составляет 1500 долларов, а средний доходит до 2300 долларов, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, насколько увеличилась пенсия работающих пенсионеров в 2020 году. Средний размер увеличения составил 185 рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1