Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарышкин: США хотят столкнуть две религии в Белоруссии

Нарышкин
США активно пытается подключить католических священников к выступлениях

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Сергей Нарышкин сообщил, что США вмешается в религиозную ситуацию в Белоруссии. Там хотят столкнуть две религии.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Соединенные Штаты Америки вмешиваются в религиозную ситуацию в Белоруссии. По его словам, США стремиться столкнуть православных и католиков.

«По имеющимся данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Белоруссии, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства», – сказал он.

Нарышкин уточнил, что США активно пытается подключить католических священников к участию в антиправительственных выступлениях. Так, до клираРимско-католической церквидоводятся призывы, в которых говорится о выступлении с критикой властей Белоруссии. Также призывают проводить мероприятия, чтобы ввести оппозиционную политическую пропаганду среди верующих, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в США решили проверить, кто победит в войне Белоруссии и Польши. Там отметили, что боевой потенциал Минска намного шире.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Белоруссия
Теги
религия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1