Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Тихановская выступила за персональные санкции против сторонников Лукашенко

тихановская
Лидер оппозиции Белоруссии выступила против отраслевых санкции

МИНСК, 28 сентября. ФедералПресс. Тихановская поддержала персональные санкции против сторонников Лукашенко. При этом лидер оппозиции выступила против секторальных санкций Запада в отношении Белоруссии.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская сказала, что поддерживает точечные и персональные санкции против сторонников Александра Лукашенко. Также она выступила против отраслевых ограничений, потому что они могут нанести ущерб простым людям.

«Я не предлагаю вводить отраслевые экономические санкции. Я беспокоюсь, что могут пострадать частные компании и невиновные люди. Поэтому я выступаю за индивидуальные санкции против личностей и предприятий, которые поддерживают режим Лукашенко», – пишет телеграм-канал Тихановской «Пул Первой».

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа. Они начались сразу после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. Оппозиция Белоруссии считает лидером страны Светлану Тихановскую и требует проведения новых выборов, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила против санкций Запада против Белоруссии. По ее словам, экономические ограничения позволят оказать давление на действующую власть республики, но они также лягут «тяжелым бременем» на жителей страны.

Фото: tsikhanouskaya2020.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1