Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Тихановская рассказала, какие санкции не следует вводить против Белоруссии

Тихановская выступила против экономических санкций против Белоруссии
Тихановская выступила против экономических санкций против Белоруссии

ПАРИЖ, 27 сентября, ФедералПресс. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила против экономических санкций Запада против Белоруссии.

По ее словам, даже если экономические ограничения и позволят оказать на действующую власть республики давление, они также лягут «тяжелым бременем» на жителей Белоруссии. Тем не менее, Тихановская, в целом, поддерживает идею введения санкций.

Она подчеркнула, что если страны ЕС не смогут договориться о едином списке санкционных мер, она готова провести отдельные переговоры на эту тему с каждой из стран. Кроме того, экс-кандидат в президенты призвала «не финансировать режим Лукашенко». Она отметила, что вся финансовая помощь, направляемая в Белоруссию, используется против народа силами правопорядка.

Помимо этого, Тихановская считает, что страны Евросоюза должны ввести санкции против чиновников, попавших в «список Тарайковского», в котором перечислены лица, ответственные за применение насилия со стороны полиции. Она также выступила за присутствие в Белоруссии иностранных следователей и наблюдателей. Об этом Тихановская рассказала в интервью газете Le Journal du Dimanche.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Франции Эмманюэль Макрон призвал действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко добровольно покинуть свой пост. Французский президент подчеркнул, что происходящее в республике демонстрирует «кризис авторитарной власти».

Фото:tsikhanouskaya2020.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Twitter 1