Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустина попросили отменить накопительную часть пенсии

Михаил Мишустин
Профсоюзы выступили за отмену накопительной части пенсии

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Профсоюзы раскритиковали идею с накопительной частью пенсии. В ФНПР считают, что практического значения этот элемент не имеет.

В Федерации независимых профсоюзов захотели отменить накопительную часть пенсии. По мнению представителей организации, элемент не прижился в системе. Из-за этого возникают различные правовые нестыковки. Профсоюзы направили обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину.

В тексте письма сообщается, что срок ожидаемой пенсионной выплаты действует лишь для накопительного компонента. В системе же пенсионного страхования компонент отсутствует.

Сейчас срок выплаты накопительных пенсий основан на принципе расчета количества граждан, достигших определенного возраста. В среднем люди живут в России 72 года. Получается, что женщины после выхода на пенсию получают ее около 15 лет, а мужчины – 12. При этом в следующем году период выплаты накопительной пенсии установят в 22 года вместо 19.

Поэтому, по мнению специалистов, пенсионное обеспечение застрахованных граждан понижается. В связи с этим элемент предлагается убрать из системы пенсионного страхования, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Миронов собрался идти в суд по вопросу индексации пенсий. Он возмущен отсутствием этого положения в проекте бюджета на будущие годы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1