Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин поручил запретить вывоз леса из России

Необходимо реформировать систему лесоустройства, контроля за лесами
Путин призвал заняться декриминализацией в лесном комплексе

МОСКВА, 30 сентябрь, ФедералПресс. Путин поручил с 1 января 2022 полностью запретить вывоз из России необработанного или грубо обработанного хвойного и ценного лиственного леса.

В ходе совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса Владимир Путин дал распоряжение запретить вывоз леса из страны. Президент призвал заняться декриминализацией в лесной отрасли. По его словам, это позволит ликвидировать различные криминальные схемы и сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

На совещании президент РФ дал команду реформировать систему лесоустройства и контроля за лесами.

«Нужно дополнительно настроить механизмы управления и контроля за лесами, полностью с этим согласен, сегодня тоже об этом говорили, прежде всего реформировать систему лесоустройства как основу для учета, планирования, инвентаризации и оценки лесов, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных органов власти», – заявил Путин.

Также, президент РФ предложил распространить лесной надзор на транспортировку, хранение и переработку древесины, передает РИА Новости.

Ранее, «Федерал Пресс» писал о том, как в 2020 году удалось сократить количество незаконных рубок в Приангарье. Ситуация изменилась с приходом силовиков в до этого одной из самых криминализированных отраслей.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1