Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Накопительные пенсии, ограничения по COVID и взрыв в Париже: главное за сутки

Пенсионеры
Пенсионеров предложили лишить накопительной части пенсии

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В России обсуждают вопрос с отменой накопительной части пенсии, в силу вступили новые законы, число заболевших коронавирусом продолжает расти. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Отмена накопительной части пенсии

Кабинет министров РФ внес в Госдуму законопроект, который направлена на продление заморозки накопительной части пенсии до конца 2023 года. Данное решение не должно «уменьшить объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования». Если данный законопроект будет принят, в государственный бюджет для Пенсионного фонда уменьшать на 669,3 миллиарда рублей.

48431e081bc8c3ae14a1f38698065f26.jpg

Добавим, что в Госдуме поддержали отмену накопительных пенсий, а в Совфеде призвали сохранить. Эксперты же считают, что решение об отмене может навредить людям.

Изменения с 1 октября

Жизнь россиян изменится с 1 октября после вступления в силу новых законов. Ключевых нововведений будет несколько. Большинство изменений в октябре затрагивают выплаты, пособия, льготы для разных слоев населения. Правила предоставления части из них становятся более жесткими и формальными – послабления из-за пандемии было решено частично прекратить с октября.

При этом переход для пенсионеров на карты «Мир» решено продлить до конца 2020 года.

Дебаты Байдена и Трампа

Президент США Дональд Трамп и его соперник на выборах демократ Джо Байден встретились на первых дебатах в Кливленде. Дебаты прошли в обстановке непримиримых споров. Политики постоянно оскорбляли и перебивали друг друга.

9d4fd33dc607a48235870afe7159fcb5.jpg

Байден назвал Трампа клоуном, а Трамп заявил, что в Байдене нет ничего умного.

Телеведущий Владимир Познер раскритиковал кандидатов в президенты. Он остался недоволен, что вместо решения проблем они оскорбляли друг друга.

«Взрыв» в Париже

Над Парижем раздался мощный хлопок, который многие приняли за взрыв. При этом в полиции заявили, что никакой внештатной ситуации нет и попросили не перегружать линии экстренной помощи. Позже выяснилось, что это был за шум – преодоление звукового барьера истребителем над Парижем.

ВВВС Франции пояснило, что с места постоянной дислокации, 113-й авиабазы Сен-Дизьер, поднялся истребитель Rafale. Он должен был наладить связь с гражданским самолетом, с которым потеряли коммуникацию. О каком лайнере идет речь, не уточняется.

Коронавирусные ограничения

Роспотребнадзор не исключил введения дополнительных ограничений в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в России. При этом эксперты отметили, что ужесточение мер может не понадобиться, если люди будут соблюдать все санитарные требования. Так, Россия может выйти на плато через 10 дней, а может к ноябрю.

c7e6de1f2f827b5bf7e6c1f286bf9623.jpg

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова,Виктор Вытольский, Полина Зиновьева,kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1