Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут ввести дополнительные ограничения из-за коронавируса

Корона
Более 1 миллиона человек в мире погибло от коронавируса

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Роспотребнадзор не исключил введения дополнительных ограничений в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в РФ. ВОЗ заявила о гибели более 1 миллиона человек в мире от COVID-19.

В России могут ввести дополнительные меры при ухудшении эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости», – сказала Наталья Пшеничная.

Эксперт подчеркнула, что ужесточение мер не понадобится, если люди будут соблюдать все санитарные требования, рекомендованные на сегодня. По ее словам, Россия может выйти на плато в течение ближайших 10 дней, а может в начале ноября. Это зависит от мер контроля над инфекцией и от соблюдения необходимых мер профилактики, цитирует «Интерфакс».

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество жертв от коронавирусной инфекции в мире превысило отметку в 1 млн человек. Всего в мире заразились 33 млн человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России разработали тест для прогнозирования осложнений при коронавирусе. Также врачи смогут подобрать необходимую терапию для каждого конкретного случая и пациента.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1